Sabtu, 20 Apr 2024

Mendikbud Imbau SMK Bangun Sekolah Bermutu dan Berkualitas

Diterbitkan : - Kategori : Artikel Umum / Berita Sekolah

JAKARTA – Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud), Muhadjir Effendy, mengimbau kepada seluruh Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), khususnya sekolah swasta yang baru tahap pembangunan untuk membangun sekolah yang bermutu dan berkualitas.

Hal itu diungkapkan Muhadjir saat meresmikan dan pemasangan papan tanda dimulainya pendirian EDOTEL SMK Pariwisata Aisiyah, Provinsi Sumatera Barat, Jumat (6/7/2018).

“Sekarang untuk bikin sekolah atau fasilitas sekolah lainnya harus dibangun yang bermutu,” ujar Muhadjir, dalam keterangan tertulisnya.

Ia menerangkan pembangunan SMK yang bermutu tidaklah harus mewah.

Namun harus mencerminkan lembaga pendidikan yang berkualitas, berkemajuan, dan lembaga pendidikan yang memiliki reputasi baik.

“Bikin sekolah dan fasilitas dengan sekedarnya sudah tidak zaman lagi, harus terdesain dengan baik, agar dapat menarik dan memberikan kenyamanan kepada peserta didik,” kata dia.

Menanggapi imbauan yang disampaikan Muhadjir, Wakil Gubernur Sumatera Barat, Nasrul Abit, menyambut baik pengalihan kewenangan penyelenggaraan pendidikan menengah kepada pemerintahan provinsi sebelumnya di pemerintahan kabupaten/kota.

Nasrul mengajak seluruh pemangku kepentingan di SMK untuk bersama-sama melakukan pembinaan, sehingga dapat mewujudkan SMK yang bagus dan berkualitas.

“SMK kewenangannya ada di provinsi. Walaupun begitu mari kita bersama-sama di dalam melakukan pembinaan, dan membuat sekolah kita bagus dan berkualitas. Kita akan perhatikan bersama seluruh SMK, dan membantu dalam menyediakan sarana dan prasarananya,” kata Nasrul.

Sumber : Tribunews.com