Jumat, 29 Mar 2024

Gubernur Kalsel lantik 16 pejabat pratama Pemprov Kalsel

Gubernur Kalimantan Selatan Dr (HC) H Sahbirin Noor melantik sebanyak 16 pejabat pratama di lingkungan pemerintah provinsi setempat termasuk tiga direktur utama (dirut) rumah sakit.

Pelantikan pejabat eselon II, termasuk tiga dirut RS tersebut, dilaksanakan di Gedung Mahligai Pancasila di Kota Banjarmasin, Kamis. Hadir pula Ketua DPRD Kalsel H Supian HK.

Adapun pejabat pratama yang dilantik Gubernur, untuk tiga dirut RS, yakni, dr Izaak Zoelkarnain sebagai Dirut RSUD Ulin Banjarmasin, dr Among Wibowo sebagai Dirut RSUD Ansyari Saleh, dan Dr dr Anna Martiana Afida sebagai Dirut RSJ Sambang Lihum.

Sedangkan pejabat setingkat kepala dinas (kadis), yakni Kepala Dinas Kehutanan Kalsel Hj Fatimatuzzahra, Kepala Dinas Kesehatan Kalsel dr Diauddin, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kalsel Muhammadun.

Sementara itu, pejabat setingkat kepala badan, yakni Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Kalsel Mujiyat, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kalsel Dr Ariadi.

Untuk jabatan kepala biro yang di bawah Sekretariat Provinsi Kalsel, yakni Kepala Biro Perekonomian Setdaprov Kalsel Hj Raudatul Jannah, Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setdaprov Kalsel Berkatullah.

Selanjutnya, Kepala Biro Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) Setdaprov Kalsel Ahmad Solhan, Kepala Biro Umum Setdaprov Kalsel Rospana Sofian, dan Kapala Biro Administrasi Pembangunan Setdaprov Kalsel Gusti Rahmat.

Adapun jabatan wakil direktur RS, yakni, Wadir Umum dan Keuangan RSUD Ulin Banjarmasin Agus Dyan Nur, Wadir SDM Pendidikan Penelitian dan Hukum RSUD Ulin Banjarmasin Thaufik Hidayat dan Wadir Medik dan Keperawatan RSUD Ulin Banjarmasin dr Yuddy Riswandhy.

Gubernur Kalsel menyampaikan, dilantiknya 16 pejabat ini sudah memenuhi proses seleksi jabatan, mereka yang terpilih sudah dinilai memiliki kemampuan dan kelayakan.

“Moga ini membawa kebaikan kita semua, membawa kebaikan bagi pembangunan di provinsi ini,” ujarnya.

Dia pun meminta semua yang diberi amanah jabatan agar menjalankan tugas dengan baik, maksimal sesuai yang ingin dicapai bersama.

(ANTARA/HO/ Biro Adpim Pemprov Kalsel)