Jumat, 19 Apr 2024

Kegiatan IHT Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan (SPMI) Tahun 2017

Diterbitkan : - Kategori : Berita Sekolah

Bertempat di SMK Negeri 1 Binuang dilaksanakan kegiatan In House Training (IHT) Sosialisasi dan Pemetaan Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan (SPMI) Tahun 2017. Kegiatan dibuka oleh Tim Penjamin Mutu Pendidikan Daerah (TPMPD) Kabupaten Tapin yaitu Ibu Ahlul Jannah.  Tujuan kegiatan ini dimaksudkan untuk menginformasikan kepada seluruh Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) SMK Negeri 1 Binuang tentang pentingnya jaminan mutu pendidikan pada sekolah. Untuk bisa mengimplemntasikan sistem penjaminan mutu, warga sekolah harus paham tentang indikator-indikator mutu yang ada dikaitkan dengan kondisi sekolah saat ini, selanjutnya adanya kesenjangan-kesenjangan tersebut dibuatlah progam-program yang akan dilaksanakan di masa mendatang yang dituangkan dalam Rencana Kerja dan Anggaran Sekolah (RKAS) tahun 2018.