Kamis, 25 Apr 2024

SMKN 1 Binuang Memproduksi dan Menyumbangkan Masker

Mengisi waktu libur, siswi jurusan Tata Busana SMKN 1 Binuang, tetap melakukan aktivitas, yaitu praktek menjahit.

Mereka memproduksi 2000 lembar masker dari kain katun yang diberi lapisan kain arrow untuk kegiatan sosial, dan akan dibagikan ke masyarakat Binuang, yang saat ini kesulitan mendapatkan masker. Mereka yang terlibat produksi adalah siswa/i yang seluruhnya jurusan Tata Busana.

Meski demikian, saat bekerja mereka wajib mengenakan masker dan menjaga jarak atau social distancing.
Disebutkan, siswa jurusan Tata Busana lebih banyak praktek, ketimbang teori, sehingga dengan tetap memerhatikan jarak aman dan kondisi kesehatan, mereka memanfaatkan waktu untuk kegiatan produktif membuat masker. Sementara, kebutuhan masker warga bahkan tenaga medis tidak terpenuhi maksimal, karena di apotek dan toko obat sendiri masker sudah tak ditemukan.

Produksi masker tersebut, 100 persen untuk dibagikan secara gratis kepada masyarakat, yang nanti disalurkan oleh Palang Merah Remaja (PMR) sekolah.

#smkbisa
#smkhebat