Kamis, 28 Mar 2024

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Online Tahun Ajaran 2021/2022

Diterbitkan : - Kategori : ppdb2021

PPDB adalah singkatan dari Penerimaan Peserta Didik Baru. PPDB Online adalah sebuah sistem yang dirancang sebagai sumber / pusat informasi dan pengelolaan proses seleksi penerimaan siswa baru jenjang TK, SMP, SMA, dan SMK  mulai dari proses pendaftaran, proses seleksi sampai dengan pengumuman hasil seleksi berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi  dilakukan secara online.

Menjelang tahun ajaran baru, sekolah akan disibukkan dengan kegiatan PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru). Sudah barang tentu, ada petunjuk teknis yang telah diberikan oleh pemerintah melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan di tingkat pusat sampai dengan Dinas Pendidikan di tingkat daerah.

Sama halnya dengan sekolah lainnya yang ada di Kalimantan Selatan, SMK Negeri 1 Binuang juga melaksanakan PPDB Online.

Jadwal Kegiatan Pelaksanaan PPDB SMKN 1 Binuang Tahun Pelajaran 2021/2022

• Sosialisali                        Juni 2021
  • Pendaftaran                   28 – 30 Juni 2021
  • Pengumuman                02 Juli 2021
  • DaftarUlang                   05 – 07 Juli 2021
  • PLS                                 12 – 14 Juli 2021
  • Tahun Pelajaran Baru  12 Juli 2021

Untuk Informasi Jurusan

• Ketua Kompetensi Teknik Alat Berat bapak Muhammad Noor Amin, S.Pd
  • Ketua Kompetensi Geologi Pertambangan (4 Tahun) bapak Dwi Angga Oktavianto, S.Pd., M.Pd.
  • Ketua Kompetensi Multimedia Ibu Endah Murwati, S.Pd
  • Ketua Kompetensi Tata Busana Ibu Mawar Harianti, S.Pd