Sekapur Sirih

Assalamualaikum Wr. Wb.

Selamat Datang di website SMK Negeri 1 Binuang.

Website ini dimaksudkan untuk menjawab kebutuhan akan informasi dan layanan komunikasi bagi warga sekolah ataupun warga masyarakat serta alumni.

Dalam kaitan pengembangan sekolah, website ini ikut berperan dalam memberikan informasi yang positif bagi masyarakat terutama pemberitaan tentang program sekolah di masa mendatang, serta perlunya umpan balik demi pengembangan sekolah ke depan.

Di usianya yang masih relatif muda, SMK Negeri 1 Binuang berkomitmen untuk selalu memberikan layanan terbaik bagi masyarakat sehingga memperoleh kepercayaan dan dukungan dan keberhasilannya telah mengukir prestasi yang gemilang. Meski secara fisik terlihat kecil, tetapi secara non fisik memiliki semangat, keyakinan, dan keberhasilan yang besar. Dengan Motto “MAKERTA” SMK Negeri 1 Binuang bertekat untuk menghasilkan lulusan yang Mandiri, Kreatif, Terampil dan Agamis, sehingga mampu berkiprah di masyarakat.

Namun demikian beberapa bagian masih terbuka untuk dilakukan perbaikan dan penyempurnaan. Di antaranya meningkatkan layanan komunikasi dan informasi dengan mengaktifkan kembali website sekolah yang kini menjadi smkn1binuang.sch.id. Website ini diharapkan terus berkembang dan diperluas perannya hingga mendukung layanan pembelajaran, penilaian, dan partisipasi konstruktif masyarakat dalam memajukan pendidikan dan pembangunan nasional.

Semoga dengan adanya website ini dapat memenuhi memenuhi harapan masyarakat dan pihak-pihak yang berkepentingan serta berkontribusi memajukan pendidikan dan pembangunan nasional.

Wassalamu alaikum Wr. Wb.