Rabu, 24 Apr 2024

Tahun: 2020

Pemerintah Daerah Diberikan Kewenangan Penuh Tentukan Izin Pembelajaran Tatap Muka

Diterbitkan : Sabtu, 21 Nov 2020
Jakarta, 20 November 2020 — Pemerintah mengumumkan Surat Keputusan Bersama (SKB) Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Menteri Agama (Menag), Menteri Kesehatan (Menkes), dan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran..

Menentukan Cara Pembelajaran Jarak Jauh

Diterbitkan : Kamis, 10 Sep 2020
GTK, Jakarta – Titik Nur Istiqomah berbagi praktik baik pembelajaran selama masa pagebluk Covid-19. Hal itu dilakukannya pada webinar dengan materi “Adaptasi Pembelajaran Kebiasaan Baru dengan Kurikulum Kondisi Khusus pada Tahun Ajaran Baru”,..

Kebijakan Kemendikbud di Masa Pandemi

Diterbitkan : Kamis, 3 Sep 2020
GTK – Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Anwar Makarim bersama Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian melakukan rapat koordinasi (rakor) dengan seluruh kepala daerah untuk memastikan kebijakan pembelajaran di masa..

Refleksi Pendidik di Era Pandemik

Diterbitkan : Minggu, 30 Agu 2020
GTK, Jakarta – Titik Nur Istiqomah berbagi praktik baik pembelajaran selama masa pagebluk Covid-19. Ia mengutarakan tentang pendidikan karakter di masa pandemi. Hal itu dilakukannya pada webinar dengan materi “Adaptasi Pembelajaran Kebiasaan Baru..

Pendidikan Karakter di Masa Pandemi

Diterbitkan : Jumat, 28 Agu 2020
GTK, Jakarta – Direktur Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan (Dirjen GTK) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Iwan Syahril memandang kurikulum terpenting sesungguhnya adalah keteladanan. “Kurikulum terpenting bagi anak-anak kita dalam masa..

INILAH 7 PROGRAM WUJUDKAN SINERGI DIKSI DAN IDUKA

Diterbitkan : Jumat, 14 Agu 2020
Jakarta, Ditjen Diksi – Langkah konkret dan kerja sama yang kuat berbagai pihak sangat dibutuhkan guna menciptakan SDM unggul untuk bersama membangun Indonesia maju. Demikian juga dengan program “link and..

PANDUAN PENGELOLAAN SMK PADA MASA ADAPTASI KEBIASAAN BARU (NEW NORMAL)

Diterbitkan : Sabtu, 25 Jul 2020
Sebagai bentuk tindak lanjut dari surat edaran Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi nomor 02 Tahun 2020 pada tanggal 30 Juni 2020 tentang Pelaksanaan Pembelajaran Pendidikan Vokasi dalam Masa Pandemi COVID-19 , Direktur Sekolah..

Pengumuman Hasil Penerimaan PPDB, Jadwal dan Syarat Daftar Ulang SMKN 1 Binuang Tahun Pelajaran 2020/2021

Diterbitkan : Jumat, 3 Jul 2020
Daftar ulang bagi calon peserta didik yang diterima dilaksanakan pada Senin – Kamis, 6 – 9 Juli 2020 Jam 08.00 sd 14.00 di SMK Negeri 1 Binuang dengan persyaratan sebagai berikut : Menyerahkan bukti..

Perpanjangan masa pendaftaran peserta didik baru SMKN 1 Binuang 2020

Diterbitkan : Selasa, 30 Jun 2020
Sehubungan dengan terjadinya sinkronisasi sistem pada PPDB online jenjang SMK, dengan ini mohon perhatian akan hal-hal sebagai berikut : Seluruh data calon peserta didik yang telah melakukan pendaftaran pada hari..

Informasi Pelaksanaan PPDB SMK Negeri 1 Binuang Tahun 2020

Diterbitkan : Selasa, 9 Jun 2020
PPDB adalah singkatan dari Penerimaan Peserta Didik Baru. PPDB Online adalah sebuah sistem yang dirancang sebagai sumber / pusat informasi dan pengelolaan proses seleksi penerimaan siswa baru jenjang TK, SMP,..

Menuju New Normal, Disdikbud Kalsel Siapkan Tiga Skenario Siswa Masuk Sekolah

Diterbitkan : Minggu, 31 Mei 2020
JELANG masa new normal atau masa normal baru meski masih di tengah pandemi Covid-19 bakal diterapkan di Kalimantan Selatan. Tak terkecuali, kebijakan itu juga menyentuh sektor pendidikan. KEPALA Dinas Pendidikan dan..

Peringatan Hardiknas 2020

Diterbitkan : Sabtu, 2 Mei 2020
KOMPAS.com – Tahun ini, peringatan Hari Pendidikan Nasional atau Hardiknas 2020 dilakukan di tengah wabah Covid-19. Secara khusus, Kemendikbud juga mengangkat “Belajar dari Covid-19” sebagai tema Hardiknas 2020. Kemendikbud menyelenggarakan..