Sabtu, 31 Jul 2021
  • Tema Akademi dapat menampilkan informasi dalam text berjalan

Tahun: 2020

Pemerintah Daerah Diberikan Kewenangan Penuh Tentukan Izin Pembelajaran Tatap Muka

Diterbitkan : Sabtu, 21 Nov 2020
Jakarta, 20 November 2020 — Pemerintah mengumumkan Surat Keputusan Bersama (SKB) Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Menteri Agama (Menag), Menteri Kesehatan (Menkes), dan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran..

Menentukan Cara Pembelajaran Jarak Jauh

Diterbitkan : Kamis, 10 Sep 2020
GTK, Jakarta – Titik Nur Istiqomah berbagi praktik baik pembelajaran selama masa pagebluk Covid-19. Hal itu dilakukannya pada webinar dengan materi “Adaptasi Pembelajaran Kebiasaan Baru dengan Kurikulum Kondisi Khusus pada Tahun Ajaran Baru”,..

Kebijakan Kemendikbud di Masa Pandemi

Diterbitkan : Kamis, 3 Sep 2020
GTK – Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Anwar Makarim bersama Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian melakukan rapat koordinasi (rakor) dengan seluruh kepala daerah untuk memastikan kebijakan pembelajaran di masa..

Refleksi Pendidik di Era Pandemik

Diterbitkan : Minggu, 30 Agu 2020
GTK, Jakarta – Titik Nur Istiqomah berbagi praktik baik pembelajaran selama masa pagebluk Covid-19. Ia mengutarakan tentang pendidikan karakter di masa pandemi. Hal itu dilakukannya pada webinar dengan materi “Adaptasi Pembelajaran Kebiasaan Baru..

Pendidikan Karakter di Masa Pandemi

Diterbitkan : Jumat, 28 Agu 2020
GTK, Jakarta – Direktur Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan (Dirjen GTK) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Iwan Syahril memandang kurikulum terpenting sesungguhnya adalah keteladanan. “Kurikulum terpenting bagi anak-anak kita dalam masa..