Kamis, 28 Mar 2024

Tahun: 2019

WorldSkills Kazan 2019 closes with a spectacular Closing Ceremony

Diterbitkan : Sabtu, 31 Agu 2019
WorldSkills Kazan 2019, which was held in the Russian Federation over the past five days, came to an end with a Closing Ceremony that featured music, dance, and fireworks. Around..

Membanggakan! Siswa SMK Kontingen Indonesia Raih 15 Medali dalam Kompetisi World Skill Kazan 2019

Diterbitkan : Sabtu, 31 Agu 2019
Kompetisi keterampilan sedunia (World Skills Competition/WSC) yang digelar di Kazan, Rusia pada 22-27 Agustus 2019 telah berakhir. Kegiatan ini merupakan event 2 tahunan yang mempertemukan para kontingen terbaik setiap negara..

Dapat Restu Presiden, 36 Siswa SMK Indonesia Siap Hadapi World Skills Competition (WSC) 2019

Diterbitkan : Kamis, 15 Agu 2019
Jakarta–Presiden Joko Widodo, Rabu (14/08), menerima delegasi yang akan mengikuti kompetisi World Skills Competition (WSC) tahun 2019. Para competitorhadir didampingi oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendi  dan Menteri Tenaga Kerja Hanif Dhakiri. “Kita..

Usia Pensiun Guru PNS Tetap 60 Tahun

Diterbitkan : Kamis, 8 Agu 2019
GTK – Menjawab beredarnya informasi yang menyebutkan bahwa masa pensiun guru Pegawai Negeri Sipil (PNS) diperpanjang 5 tahun, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) mengatakan bahwa masa pensiun guru PNS tetap di..

Peluncuruan Program Komatsu Class untuk 35 SMK Terpilih

Diterbitkan : Kamis, 8 Agu 2019
Jakarta, 07/08/19. Pendidikan kejuruan merupakan pendidikan menengah yang mempersiapkan peserta didik terutama untuk bekerja dalam bidang tertentu. Untuk mencapai tujuan tersebut, perlu dilakukan link and match antara sekolah menengah kejuruan (SMK) dan..

Penyelenggaraan Program Revitalisasi Simulasi dan Komunikasi Digital Menyongsong Revolusi Industri 4

Diterbitkan : Rabu, 7 Agu 2019
Jakarta—Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui Direktorat Pembinaan SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) terus berupaya mendukung program pemerintah dalam rangka peningkatan kualitas dan daya saing sumber daya manusia, khususnya lulusan SMK. Pelaksanaan..

Peluncuran “KAMP KREATIF SMK INDONESIA (Pembelajaran Daring) KKSI 2019” pada LKS XXVII di Yogyakarta

Diterbitkan : Rabu, 17 Jul 2019
Sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan mutu dan mengimplementasikan teknologi terbaru/ industri 4.0 dalam proses pembelajaran di SMK, Direktorat Pembinaan SMK meluncurkan program terbaru yang bernama “Kamp Kreatif SMK Indonesia..

MPLS SMKN 1 Binuang TP. 2019/2020 “Dengan PLS Kita Tumbuhkan Generasi Berkarakter dan Peduli Lingkungan”

Diterbitkan : Rabu, 17 Jul 2019
Tapin (15/7) Proses Seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru SMKN 1 Binuang, Kabupaten Tapin Tahun 2019 sudah selesai. Peserta didik baru yang sudah lolos tahap seleksi pun sudah melakukan daftar ulang...

Selamat !! Jawa Tengah Juara Umum LKS SMK Tingkat Nasional 2019

Diterbitkan : Selasa, 16 Jul 2019
Mulai pukul 18.30 WIB kontingen memasuki venue Sleman City Hall sebagai tempat penutupan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Tingkat Nasional 27.  Hiburan musik dari Big Band SMM Sari SMKN 2 Kasihan Bantul..

Kegiatan LKS Tingkat Nasional 2019 Hari Ke-5: Tetap Semangat, Semua Peserta Adalah Juaranya

Diterbitkan : Selasa, 16 Jul 2019
Kegiatan workshop hari terakhir dalam rangkaian acara Lomba Kompetensisi Siswa (LKS) SMK Tingkat Nasional 2019 di Jogja Expo Center (JEC) terlaksana dengan lima tema, antara lain Automotive (LAUNCH & AOTAI), Universal Robots(Handal Yesindo), Authomatic System (SNUMA Manufacturing), Alfamart Class(Alfamart), Teacher Software, E- Learning and Simulator Related To..

Kegiatan LKS Tingkat Nasional 2019 Hari Ke-4: Berpacu dengan Waktu, Jaga Asa untuk Jadi yang Terbaik

Diterbitkan : Selasa, 16 Jul 2019
Selain di Jogja Expo Centre (JEC), lomba kompetensi siswa (LKS) SMK Tingkat Nasional XXVII juga dilaksanakan di beberapa tempat. Salah satunya adalah Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta (FT UNY). Beberapa..

Kegiatan LKS 2019 Hari Ke-3: Pertunjukkan Kompetensi dan Ragam Acara Yang Menarik

Diterbitkan : Selasa, 16 Jul 2019
Sebanyak 31 Lomba dalam ajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK tahun 2019 yang dilaksanakan hari ketiga (09/07) dibagi menjadi empat venue. Jogja Expo Center (JEC) sebagai pusat kegiatan LKS terdapat 26 bidang..